材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- 卵
- 2個
- ネギの青い部分
- 2.3本
- 玉ねぎ
- 1/2
- ニンニク
- ひとかけら
- しょうが
- ひとかけら
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 酒
- 30cc
- 水
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで塩コショウをした豚バラブロックを焼きます(四等分ぐらいに切ります)油はかなり出るのでカロリーOFF出来ます。
-
- 2
- ルクルーゼに水、玉ねぎ、卵、ネギを入れ一煮立ちさせ調味料を全部入れます。蓋をして弱火で約30分、火をとめて30分放置します。
盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
一晩置けばさらに美味しいです。
きっかけ
豚ブロックが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません