甘くて辛い☆さつまいものキムチ和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き芋(ゆでさつまでも)
- 1切れ
- キムチ
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ2
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 小さく切った焼き芋やゆでさつまに、キムチを和えます。
-
- 2
-
- 1のさつまキムチに、すりごまとかつおぶしを加え、和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
すりごまとかつおぶしを加えるのがポイントです!さつまとキムチだけでは味がバラバラですが、ごまとおかかが入ることで甘く旨辛い小鉢に!
きっかけ
ほくほく甘いさつまいもをキムチで和えてみました!