甘くて辛い☆さつまいものキムチ和え♪ レシピ・作り方

甘くて辛い☆さつまいものキムチ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
甘いの?(゜o゜)辛いの?ほっこり甘く、しっかり旨辛い簡単和え物♪

材料(1人分)

  • 焼き芋(ゆでさつまでも) 1切れ
  • キムチ 大さじ1
  • すりごま 小さじ2
  • かつおぶし ひとつまみ

作り方

  1. 1 小さく切った焼き芋やゆでさつまに、キムチを和えます。
  2. 2 1のさつまキムチに、すりごまとかつおぶしを加え、和えれば出来上がり!

きっかけ

ほくほく甘いさつまいもをキムチで和えてみました!

おいしくなるコツ

すりごまとかつおぶしを加えるのがポイントです!さつまとキムチだけでは味がバラバラですが、ごまとおかかが入ることで甘く旨辛い小鉢に!

  • レシピID:1810004275
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
キムチあえ
nyan260
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る