揚げない★鶏ささみで★唐揚げ★ レシピ・作り方
![揚げない★鶏ささみで★唐揚げ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c49a3437364342774d99679f8604ed82e1220dce.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を取り、2センチ幅にカット。
ビニル袋に入れ、ニンニク・塩・コショウ・コチュジャン・醤油を加えてもみ込む。 - 2 小麦粉も加え、粉っぽさがなくなるくらいまで混ぜ込む。
- 3 サラダ油をフライパンに入れ、②を揚げ焼きする。
きっかけ
下味をつけて焼いたら唐揚げっぽかったので、改良して唐揚げにしました。
おいしくなるコツ
小麦粉はまぶすのでなく、調味料としてもみこむとしっとりするみたいです。
- レシピID:1810004228
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872011/12/01 20:20ささ身で揚げ焼きになので、ヘルシーでいいですね(^^)お弁当用に作りました。
小麦粉をなじませるからか、しっとりやわらかですよ。