アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-梅もやし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
爽やかな梅納豆に、しゃきしゃきもやしを合わせて、ねばっとしゃきつるん納豆ご飯♪
みんながつくった数 8

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
梅干(練梅でも)
1個
もやし
1/3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱皿に入れてフタをして4分ほど加熱し、冷ましておきます。
    ※写真はもやし1袋分です。
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1のもやし、種を取って千切った梅干を加えて和えます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅もやし納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしのヒゲ根を取った方が食べやすいですが、そのまま麺類のようにつるつると食べるのも美味しいです^m^

きっかけ

もやしの梅和えを食べたくなったので、納豆ご飯で一緒にしちゃいました!

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 8 件)

2020/11/14 21:09
シャキシャキもやしと梅でさっぱり爽やかでした☆今日もとってもおいしい納豆でした♪
さこ☆
さこ☆さん、今日も梅納豆レポありがとうございます(^-^) たっぷりもやしに梅納豆すっごく美味しそうですね~∑d(≧▽≦*)気に入っていただけて嬉しいです♪
2018/01/27 10:02
つるつると食べられて、美味しかったです。梅の風味でさっぱりとして、ご飯にもよく合いました。
maya6602
maya6602さん、つくレポありがとうございます(^-^)もやしのつるるんとしたのどごしに梅の酸味が合いますよね♥さっぱりと美味しそうです~∑d(≧▽≦*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする