納豆の食べ方-新生姜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ご飯 1膳
- 新生姜(生姜甘酢漬け) 1本
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ新生姜を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の新生姜納豆をのせます。
- 3 2の新生姜納豆ご飯の上に、刻んだ、もしくは千切った焼き海苔をのせて出来上がり!
きっかけ
新生姜を買ったので、納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
私は岩下さんの新生姜を使いましたが、ガリでもOKです!たっぷり入れて、海苔も散らすのがポイントです\(^o^)/
- レシピID:1810004191
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件