納豆の食べ方-新生姜♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-新生姜♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
新生姜の爽やかな辛みと海苔の香りで、ちょっと寿司屋気分(!?)の納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ新生姜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の新生姜納豆をのせます。
  3. 3 2の新生姜納豆ご飯の上に、刻んだ、もしくは千切った焼き海苔をのせて出来上がり!

きっかけ

新生姜を買ったので、納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

私は岩下さんの新生姜を使いましたが、ガリでもOKです!たっぷり入れて、海苔も散らすのがポイントです\(^o^)/

  • レシピID:1810004191
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2011/12/19 19:54
    納豆の食べ方-新生姜♪
    新生姜は普段買わないので、スーパーでお寿司を買って生姜甘酢漬けをタダで頂いてきました~♪
    いつも甘酢をポイしていたので反省…(^_^メ)
    これ美味しかったのね♡
  • yuirifu
    yuirifu
    2011/11/08 13:20
    納豆の食べ方-新生姜♪
    すりおろし生姜も加えてみました。さっぱり&程よい辛味がたまりませんでした(≧▼≦)
    寿司屋気分満喫です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る