納豆の食べ方-カニカマ生姜キャベツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、おろし生姜も加えて混ぜ、刻んだキャベツも加えて混ぜ合わせます。
※私はゆでキャベツを使いましたが、生のままでOK! -
2
1のキャベツ生姜納豆に、ほぐしたカニカマを加えます。
※赤い部分は飾りに取っておき、白い部分だけを混ぜました。 -
3
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のカニカマ生姜キャベツ納豆をのせて出来上がり!
※私は最後にカニカマの赤い部分をのせました(^-^)
きっかけ
キャベツとカニカマがあったので納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
キャベツと納豆は同量くらい、おろし生姜も多めが美味しいです\(^o^)/
- レシピID:1810004034
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません