材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大1
- 片栗粉
- 小1
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- もやしを洗い、水気を切っておく。卵は溶いておく。調味料は合わせてよくかき混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、もやしをさっと炒める。もやしは皿に盛る。
-
- 3
- 卵をスクランブル状に炒め、もやしの上に乗せる。
同じフライパンで調味料を温め、とろみがついたら卵の上にかける。
おいしくなるコツ
もやしはくったりする前に皿へ。卵はとろとろ状態がおいしいです。
きっかけ
包丁なしで、ちゃちゃっと作りたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません