ぶりの照り焼き★ふっくらテリテリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
小麦粉をまとわせることで、身はふっくら★タレはよくからんで美味しいです★
みんながつくった数 31

材料(2人分)

ぶり
2切れ
醤油
小2
小2
みりん
小2
砂糖
小2
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ぶりに塩(分量外)を振る。タレを合わせておく。
    水気をふき取った後、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を多めに温め、ぶりを焼く。こんがり焼けたら裏返し、タレをからめて完成。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことがポイントです★

きっかけ

ぶりが美味しそうだったので★

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 26 件)

2020/07/31 20:08
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
いつもレポートありがとうございます!
2020/06/17 18:44
美味しく出来ました。
ともなん
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする