いとこ煮(南瓜&小豆) レシピ・作り方
![いとこ煮(南瓜&小豆)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a0d138630ab7caef0ff20c00a376561eaebb251.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 南瓜 1/4
- 小豆缶 1缶
- 砂糖 大2
- 醤油 小1
- 塩 適量
- 水 ひたひた
作り方
- 1 南瓜は食べやすい大きさに切りる
- 2 鍋に南瓜を入れて、ひたひたになるくらい水を加える。強火で沸騰したら弱火にして蓋をし、5分程煮る
- 3 小豆缶を加え砂糖・醤油・塩を加えて、再び蓋をして南瓜に火が通っていたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと小豆のいとこ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません