*簡単*体に嬉しい!あったかヘルシーうどん♡ レシピ・作り方

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*だっく*
簡単!野菜たっぷりであったかヘルシー♪節約もできるので、ひとり暮らしにもどうぞ。
写真はほうれん草と卵をくわえたものです。

材料(1人分)

白菜
1/4株
豚バラ
100g
だしの素(千代の一番)
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水3カップとだしの素をいれて温まったら白菜(一口大)、豚バラをいれる。
  2. 2
    うどんをいれて2分(うどんのパッケージに記載されている時間で。)醤油で味を調整して出来上がり。

おいしくなるコツ

だしの素はいつも「千代の一番」を使っています。絶品です。(関連商品に載せているものです) 卵をいれてもおいしいです。

きっかけ

ひとり暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
簡単 一人暮らし 節約 ヘルシー
料理名
温うどん 野菜うどん

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