手軽にさっと☆もやしの梅かつお和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ゆでもやしを、梅と鰹節で和えるだけ♪

材料(1人分)

もやし
1/2袋
梅干(練梅でも)
1個
かつおぶし
1.5g

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱皿に入れてフタをして3分ほど加熱し、冷ましておきます。
    ※写真はもやし1袋分です。
  2. 2
    冷めた1のもやしに、種を取って千切った梅干を加えて和えます。
    ※写真はもやし1袋なので梅干2個です。
  3. 3
    2にかつおぶしをたっぷり加えて和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

味が足りないようなら味ポンを少し加えてみて下さいね(^-^)

きっかけ

もやしと梅干と鰹節があったので、寝虎太郎先生レシピの、「シンプル♪モヤシのおかか和え」レシピID: 1050004288と「キャベツの梅おかか和え」レシピID: 1050003048の2つを足して2で割りました(≧▽≦)先生いつもありがと~

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
nyan260和え物レシピ nyan260ヘルシーレシピ nyan260簡単レシピ レンジ♪
料理名
もやしあえ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする