納豆のタレで☆大根葉炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根の葉をよく洗って細かく刻み、オリーブオイルでさっと炒めます。大根葉に火が通ったら油揚げも加えます。
- 2 納豆のタレとしょうゆを同量くらい合わせ、1に回しかけ、ひと煮立ちさせたら出来上がり!
きっかけ
母の実家で、大根の葉を油揚げと一緒に炒めていたので、それを真似て納豆のタレで味付けしてみました!
おいしくなるコツ
出来たての熱々を、ご飯にたっぷりのせて食べるのがおススメです\(^o^)/ 若い大根葉と、ある程度育った大根葉では水分量にかなり違いがあるので、しょうゆの量で調整してみて下さいね(^-^) ※めんつゆを使ってもOKです!
- レシピID:1810003729
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大根葉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2015/03/31 11:28こんにちは!
納豆のたれを使うのが、ナルホド!でした。ごまもかけました。美味しくいただきました(^^♪
ごちそうさま(=^・^=)