納豆のタレで☆大根葉炒め♪ レシピ・作り方

納豆のタレで☆大根葉炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
栄養豊かな大根葉をさっと炒めて♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉をよく洗って細かく刻み、オリーブオイルでさっと炒めます。大根葉に火が通ったら油揚げも加えます。
  2. 2 納豆のタレとしょうゆを同量くらい合わせ、1に回しかけ、ひと煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

母の実家で、大根の葉を油揚げと一緒に炒めていたので、それを真似て納豆のタレで味付けしてみました!

おいしくなるコツ

出来たての熱々を、ご飯にたっぷりのせて食べるのがおススメです\(^o^)/ 若い大根葉と、ある程度育った大根葉では水分量にかなり違いがあるので、しょうゆの量で調整してみて下さいね(^-^) ※めんつゆを使ってもOKです!

  • レシピID:1810003729
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根葉炒め
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2015/03/31 11:28
    納豆のタレで☆大根葉炒め♪
    こんにちは!
    納豆のたれを使うのが、ナルホド!でした。ごまもかけました。美味しくいただきました(^^♪
    ごちそうさま(=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る