材料(2~3人分)
- サンマ
- 3匹
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 生姜
- 約2~3かけ
作り方
-
- 1
- サンマは頭と内臓を除いて洗い、4等分に切る。生姜は薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と調味料・生姜を入れて火にかける。煮立ったらサンマを並べて入れ、約20~30分煮る。
-
- 3
- ※写真は残り汁で炒めたしし唐を添えています。
おいしくなるコツ
・煮る時間はお使いの調理器具によって調整してください。
きっかけ
定番の秋刀魚の煮物にハチミツを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません