アプリで広告非表示を体験しよう

酢でさっぱり!鶏もも肉のさっぱり甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
照り焼きから派生したレシピです。煮ることでお肉はやわらかくジューシーです★
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
ナス
1本
エリンギ
1パック
砂糖
大3
醤油
大3
大3
キャベツやレタス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の余分な脂を取り除く。玉ねぎは輪切り。ナスは縦半分の後斜め薄切り。エリンギは食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に砂糖・醤油・酢を入れ、煮たたせてから鶏肉を入れる。隙間に野菜を入れて煮る。
  3. 3
    途中で鶏肉を裏返し、火を通す。
  4. 4
    キャベツやレタスを皿に敷き、その上に野菜を盛る。鶏肉は一口大に切り、乗せる。残りのタレを少し煮詰め、上からかける。

きっかけ

照り焼きよりさっぱりとやわらかく食べたいと思って、煮ました。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 さっぱり
料理名
鶏もも肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/26 10:58
さっぱりして美味しかったです(*^^*)
yuaaママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする