辛くない!我が家の麻婆豆腐★ レシピ・作り方
![辛くない!我が家の麻婆豆腐★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/351c9faa382464094cb91115175e5fbbe07ac50a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 みじん切りのネギ・しょうが・ニンニクを油(分量外)と一緒に弱火。よい香りがしてきたら、豚ひき肉を炒める。
- 2 ひき肉の色が変わったら、テンメンジャン・醤油・ウェイパー・水を入れ、煮たたせる。
- 3 サイの目切りにした豆腐・にらを入れ、温める。水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
いろいろ作る中、これにおさまりました。
おいしくなるコツ
ネギの代わりに玉ねぎを入れたり、冷凍コーンを入れたりとアレンジ可です。辛いものがお好きな方は、ネギなどと一緒に豆板醤を炒めるといいですよ。
- レシピID:1810003640
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sosu09292015/09/02 15:22美味しかったです!ご馳走様でした!
-
azarasinokodomo2011/10/05 17:03おいしかったです^^