納豆の食べ方-かぼす♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-かぼす♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af6cec77c9c6e63af2693fffa9583442b7d47f21.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼすは半分に切り、種を除いて絞ります。
-
2
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、お好みの薬味と1のかぼす果汁も加えて混ぜ合わせます。
※かぼす果汁を混ぜるとふわふわになります! -
3
茶碗にご飯を盛り、2のかぼす納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
かぼすをいただいたので、お酢のように納豆に混ぜてみたら、予想以上に爽やかな風味に(≧▽≦)♪
おいしくなるコツ
焼き魚などに添えるなどして使ったかぼす果汁の残りなどで是非お試しを\(^o^)/
- レシピID:1810003635
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Cook❤︎Robin2022/10/14 14:47(ごはんじゃなくて)もずくの上からこんにちは!(o^^o)
かぼす大好きで大分から取り寄せて常備しています♪
納豆にも合いますね♡(もずくにも♡w) -
ustat2021/10/30 08:57かぼすおいしいですね!
-
sancyu32021/10/21 07:22いただきもののかぼすを使ってみました!美味しかったです!
-
ココナラドクター@ココナラ2021/10/05 20:29古くなったかぼすがあったので、助かりました!驚きの酸っぱさで面白かったです。