納豆の食べ方-梅&紅しょうが♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を取って千切った梅干、紅しょうがを加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅&紅しょうが納豆をのせます。
- 3 2の納豆ご飯の上に、千切った焼き海苔をのせて出来上がり!
きっかけ
梅の酸味と紅しょうがが合いそうだったので納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
梅干と紅しょうがは同量くらいがバランスがよく美味しいです!
- レシピID:1810003556
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件