アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバと野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamizz
酸味が効いてます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

塩さばフィーレ
3枚
片栗粉
適量
玉ねぎ
1個半
ニンジン
1/3本
ピーマン
1個
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ2
●酢
大さじ3
●しょうが(チューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はお好みの大きさに切ります
  2. 2
    塩さばは骨を取って適当な大きさに切ります。
  3. 3
    全体に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに多めの油をひいてさばをこんがり焼きます。

    このままでもおいしいです☆
  5. 5
    焼けたら一旦取り出して、野菜を炒めます
  6. 6
    野菜がしんなりしたらさばを戻して炒めます。
  7. 7
    ●の調味料を合わせて、フライパンに回しいれます。
    よく絡めたらできあがり。

おいしくなるコツ

鶏肉、豚肉、他のお魚でもおいしいです。

きっかけ

いつもは鶏肉や豚肉で作るけど、今回は塩サバで作ってみました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバと野菜の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

mamizz お料理はあまり得意ではないけど、2人の娘が食べてくれるように頑張ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/08 21:20
とてもおいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
サバたっぷりでおいしそう!レポありがとうございます(^^♪
2014/11/25 23:05
サバが野菜の下になってしまい見えませんが…。 サバの片栗粉が甘酢の熱でとろけて、ちょうど良い具合に美味しかったです(^^)
とらねぇちゃん
野菜たっぷりで美味しそうです☆ レポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする