作り方
-
- 1
-
- 野菜はお好みの大きさに切ります
-
- 2
-
- 塩さばは骨を取って適当な大きさに切ります。
-
- 3
-
- 全体に片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに多めの油をひいてさばをこんがり焼きます。
このままでもおいしいです☆
-
- 5
-
- 焼けたら一旦取り出して、野菜を炒めます
-
- 6
-
- 野菜がしんなりしたらさばを戻して炒めます。
-
- 7
-
- ●の調味料を合わせて、フライパンに回しいれます。
よく絡めたらできあがり。
おいしくなるコツ
鶏肉、豚肉、他のお魚でもおいしいです。
きっかけ
いつもは鶏肉や豚肉で作るけど、今回は塩サバで作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
塩サバと野菜の甘酢炒め