キャベツとじゃがいものチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 大1/4個
- じゃがいも 小1個
- にんにく(チューブ) 1cmくらい
- 鷹の爪 1本
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
- 醤油 小さじ1/2
- パルメザンチーズ 大さじ1くらい
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむく。じゃがいも、キャベツを細く切る。じゃがいもを耐熱皿に入れてレンジで1分程チンする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが出てきたらじゃがいもを加えて炒める。
- 3 じゃがいもに火が通ってきたら、キャベツも加えて炒める。じゃがいもとキャベツに火が通ったら、塩コショウ、パルメザンチーズを加えて醤油を香り付け程度に加えて、さっと炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
mimu_
一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)