節約★ホッケの骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
パリッとおいしい骨せんべいはいかが?
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ホッケの骨
お好みで
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    ほっけの身を骨からきれいに取り除く。
  2. 2
    魚焼きグリルの網にサラダ油をぬる。中火で2分、弱火で2分ぐらい焼く。(様子を見て、調整)焼き色が付いたらできあがり。

おいしくなるコツ

グリルを開けてちょくちょく焼き加減を確認してくださいね。

きっかけ

ほっけがあまりにおいしかったので、骨まで食べちゃいました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
骨せんべい ホッケ おつまみ 節約おつまみ
料理名
骨せんべい

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/23 08:25
無駄なく、美味しくカルシウムをいただきました。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
おやつ感覚で食べられていいですよね。レポありがとうございました。またよろしくお願いします。
2011/09/27 21:26
ゴマをパラパラしてみました★骨せんべいポリポリしておいしいですネ^^カルシウムもとれるので良いおやつ&おつまみになります♪レシピ感謝です~★
デブネコたん |ω・=)ノ
ゴマですか。いいですね。今度試してみます。 レポありがとうございました。よろしければ他のレシピもお試しください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする