納豆の食べ方-野沢菜こんぶ漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-野沢菜こんぶ漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
とろみのある野沢菜こんぶ漬けで、さらにねばとろ納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 野沢菜こんぶ漬け 大さじ2

作り方

  1. 1 納豆に、野沢菜こんぶ漬けを混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の野沢菜こんぶ納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ご飯やお茶漬けなどに美味しい野沢菜こんぶ漬けを買ったので、納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

野沢菜こんぶ漬けは結構味が濃いため、入れ過ぎるとしょっぱくなるので、入れても納豆と同量くらいがよいと思います(^-^)

  • レシピID:1810003163
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/07/17 11:03
    納豆の食べ方-野沢菜こんぶ漬け♪
    野沢菜こんぶ漬けがあったので、作ってみました♪
    ご飯にぴったりで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る