納豆の食べ方-野沢菜こんぶ漬け♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-野沢菜こんぶ漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12362757ad3e5a8c2bf04041df2e542426774f79.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、野沢菜こんぶ漬けを混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 -
2
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の野沢菜こんぶ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
ご飯やお茶漬けなどに美味しい野沢菜こんぶ漬けを買ったので、納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
野沢菜こんぶ漬けは結構味が濃いため、入れ過ぎるとしょっぱくなるので、入れても納豆と同量くらいがよいと思います(^-^)
- レシピID:1810003163
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2019/07/17 11:03野沢菜こんぶ漬けがあったので、作ってみました♪
ご飯にぴったりで美味しかったです(^^)