納豆の食べ方-梅しそミョウガ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅しそミョウガ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
nyan260
nyan260
梅の酸味、大葉の香り、ミョウガの香味が渾然一体となった酸っぱ芳しい納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干は種を取って千切ります。大葉は細かく刻みます。ミョウガは縦半分にしてから小口切りにします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、梅干、大葉、ミョウガも混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅しそミョウガ納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

梅しそ納豆も、梅ミョウガ納豆も美味しいので、3つを合わせてみました!!!

おいしくなるコツ

梅も、大葉も、ミョウガも、たっぷりめが美味しいです(≧▽≦)!

  • レシピID:1810003120
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/10/04 13:31
    納豆の食べ方-梅しそミョウガ♪
    こんにちは^^うちで採れた大葉ちゃん♪ミョウガも大ぶりです。この後、混ぜ混ぜしてごはんにかけましたよ~ めっちゃおいしい!すごい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る