納豆の食べ方-梅しそミョウガ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干は種を取って千切ります。大葉は細かく刻みます。ミョウガは縦半分にしてから小口切りにします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、梅干、大葉、ミョウガも混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅しそミョウガ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
梅しそ納豆も、梅ミョウガ納豆も美味しいので、3つを合わせてみました!!!
おいしくなるコツ
梅も、大葉も、ミョウガも、たっぷりめが美味しいです(≧▽≦)!
- レシピID:1810003120
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2013/10/04 13:31こんにちは^^うちで採れた大葉ちゃん♪ミョウガも大ぶりです。この後、混ぜ混ぜしてごはんにかけましたよ~ めっちゃおいしい!すごい!