納豆の食べ方-キュウリもずく酢ミョウガ♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-キュウリもずく酢ミョウガ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b3f721bec8f69afe9a67043c0f7b5f04139415b.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリは細切りにして軽く塩を振り、水気を絞ります。ミョウガは縦半分にしてから小口切りにします。納豆に、キュウリ、ミョウガ、もずく酢を混ぜ合わせます。
※納豆添付タレ・カラシ不使用 -
2
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のキュウリもずく酢ミョウガ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
もずく酢にキュウリとミョウガを入れて爽やかでヘルシーにボリュームアップ納豆ご飯!
おいしくなるコツ
キュウリはそのままよりも、軽く塩を振った方が他の食材と馴染みやすくなりますし、適度な塩味がついて美味しいです(^-^) ※もずく酢に合うものをプラスしていったらかなりのボリュームになってしまいましたが、さっぱりつるんと食べられちゃいますよ♪
- レシピID:1810003087
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません