納豆の食べ方-キュウリもずく酢ミョウガ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-キュウリもずく酢ミョウガ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
nyan260
nyan260
酢の物と香の物を合わせたような、爽やかでさっぱりとした納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは細切りにして軽く塩を振り、水気を絞ります。ミョウガは縦半分にしてから小口切りにします。納豆に、キュウリ、ミョウガ、もずく酢を混ぜ合わせます。
    ※納豆添付タレ・カラシ不使用
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のキュウリもずく酢ミョウガ納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

もずく酢にキュウリとミョウガを入れて爽やかでヘルシーにボリュームアップ納豆ご飯!

おいしくなるコツ

キュウリはそのままよりも、軽く塩を振った方が他の食材と馴染みやすくなりますし、適度な塩味がついて美味しいです(^-^) ※もずく酢に合うものをプラスしていったらかなりのボリュームになってしまいましたが、さっぱりつるんと食べられちゃいますよ♪

  • レシピID:1810003087
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る