材料(2人分)
- ご飯
- 多めに2膳
- ※豚ひき肉
- 100グラム
- ※豆板醤
- 小4分の1
- ※おろししょうが
- 小0.5
- ※きざみにんにく
- 小4分の1
- ※しょうゆ
- 大1
- ※酒
- 大1
- ※みりん
- 大1
- きゅうり
- 2分の1本
- 好みでトマト、温泉卵、目玉焼きなど
- 適宜
作り方
-
- 1
- ルクエスチームケースに※の材料を入れふたをして3分加熱。混ぜてふたを開けたまま1分加熱。
-
- 2
- きゅうりを小さく角切りにする。
ご飯を器に盛り、きゅうりと1のそぼろをかける。
-
- 3
- 好みで温泉卵や目玉焼き、ゆで卵のみじん切り、トマトなどを乗せてもおいしいです。