わかめのふりかけで☆キュウリと豆腐の香味サラダ♪ レシピ・作り方

わかめのふりかけで☆キュウリと豆腐の香味サラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
nyan260
nyan260
生タイプのわかめのふりかけで、たっぷりの香味野菜のノンオイル豆腐サラダ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしは電子レンジで加熱して冷ましておきます。冷めたもやしを更に盛り、水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせます。
    ※もやしではなく、レタスやキャベツでもOK!
  2. 2 キュウリは細切りにして軽く塩をふり、水気を絞ります。ミニトマトは8つ割りにします。ミョウガは縦半分にしてから小口切りにします。
    ※トマトは彩りで入れたので、なくても構いません。
  3. 3 2に、わかめのふりかけを加えて全体を和えます。
  4. 4 1の豆腐の上に3をのせて出来上がり!冷たいうちにどうぞ♪

きっかけ

キュウリ、ミョウガ、トマトをわかめのふりかけで和えて豆腐サラダに!

おいしくなるコツ

わかめのふりかけの味だけでドレッシングは不要です!香味あふれるたっぷりのわかめ和え野菜でヘルシーなノンオイル豆腐サラダに!

  • レシピID:1810002835
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐サラダ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る