わかめのふりかけで☆キュウリと豆腐の香味サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしは電子レンジで加熱して冷ましておきます。冷めたもやしを更に盛り、水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせます。
※もやしではなく、レタスやキャベツでもOK! -
2
キュウリは細切りにして軽く塩をふり、水気を絞ります。ミニトマトは8つ割りにします。ミョウガは縦半分にしてから小口切りにします。
※トマトは彩りで入れたので、なくても構いません。 - 3 2に、わかめのふりかけを加えて全体を和えます。
- 4 1の豆腐の上に3をのせて出来上がり!冷たいうちにどうぞ♪
きっかけ
キュウリ、ミョウガ、トマトをわかめのふりかけで和えて豆腐サラダに!
おいしくなるコツ
わかめのふりかけの味だけでドレッシングは不要です!香味あふれるたっぷりのわかめ和え野菜でヘルシーなノンオイル豆腐サラダに!
- レシピID:1810002835
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません