空心菜といかのバターポン酢いため レシピ・作り方

空心菜といかのバターポン酢いため
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ご飯に合います

材料(4人分)

  • 空心菜 15本
  • いか 1杯
  • きざみにんにく 小0.5
  • サラダ油 小1
  • バター 10グラム
  • 味付ポン酢 大2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 空心菜は5センチくらいに切る。いかは細く切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れいかを炒め、空心菜を入れて炒める。
  3. 3 少ししんなりしてきたらバターを入れ、味付ポン酢を回しかける。味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

バターポン酢味にしてみたかった

  • レシピID:1810002679
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空心菜といかのバターポン酢いため
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る