子どもが大好き☆ぶりケチャ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamizz
和風な味付けに飽きたら、ぜひケチャップ味に♪

材料(4人分)

ブリの切り身
4枚
塩こしょう
適量
片栗粉
適量
●ケチャップ
大さじ3くらい
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ2
●おろししょうが
小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1
    ぶりはキッチンペーパーなどで水気を切り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。
    ※食べやすいように半分に切ってみました。
  2. 2
    フライパンに少し多目の油を引いてぶりを両面焼く。

    ●の調味料を合わせてタレを作っておく。
  3. 3
    ぶりが焼けたら、いったん火を止めてタレを入れる。

    再び火をつけ、フライパンをまわすようにして絡める。
    しっかりタレが絡まったらできあがり。

おいしくなるコツ

タレを入れるときは跳ねるので一旦火を消して入れた方がいいです。

きっかけ

子どもが好きなケチャップで味付けしてみようと思って。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりケチャ

このレシピを作ったユーザ

mamizz お料理はあまり得意ではないけど、2人の娘が食べてくれるように頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする