材料(1~2人分)
- ご飯
- 軽く2膳
- 卵
- 1個
- 玉ねぎみじん切り
- 大1.5
- ピーマン
- 2分の1個
- ソーセージ
- 1~2本
- 酒
- 小1.5
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 小0.5
- ごま油
- 小1
- ラー油
- 小0.5~1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンはみじん切り。ソーセージは半月切りか輪切りにする。
-
- 2
- ルクエスチームケースに卵を入れ溶く。上からご飯を入れその上に1の具を乗せ塩こしょう、塩、酒、ラー油、ごま油を回しかける。
-
- 3
- ふたをしてレンジで5分。
出来たら底の方から全体を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は目分量でしたので微調整してください。塩こしょうだけではなく塩もさらに入れることがポイントです。
きっかけ
ルクエでチャーハン別バージョン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません