ささみときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ピリ辛味がおいしい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ささみ
2本
きゅうり
1本
少々
ラー油(石垣島ラー油使用)
大1弱
しょうゆ
大1
ごま油
小2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ささみはスチームケースに入れ酒をかけレンジで4分。裂いておく。きゅうりは千切り。ボウルに入れ塩少々で和えておく。
  2. 2
    そこにしょうゆ、ラー油、ごま油を入れさらに和える。白ごまを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

石垣島ラー油を使用しましたが食べるラー油でもおいしくいただけます。

きっかけ

こどものリクエストで作りました

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみときゅうりのピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/11 16:47
冷蔵庫に蒸し鶏がたくさんあったので、簡単に作れました! ピリ辛味大好きです(≧∀≦)♡ 旨ごちそうさまでした♡
ぽよっちぷーちゃん
ありがとうございます!!!蒸し鶏常備しておくと色々使えて良さそう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする