白菜とベーコンのホワイトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miki9026
あっさりして食べやすいスープです。この時期に一番ぴったりで、野菜も採れます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
数枚
ベーコンブロック
数枚
牛乳
100~200cc
コンソメ固形
1個

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅ぐらいに切ります。ベーコンブロックも1センチ幅ぐらいに細長く切ります。
  2. 2
    鍋に白菜とベーコン、それが浸るぐらいの水とコンソメ固形1個を入れて煮込みます。
  3. 3
    ある程度、煮込んだら牛乳を100~200CCほど入れ、弱火で煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

もし、味が薄いようでしたら塩コショウで味付けします。

きっかけ

スープ好きなのでよく作ります^^お手軽であっさりな美味しいスープのレシピです。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ホワイトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする