白菜とベーコンのホワイトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1センチ幅ぐらいに切ります。ベーコンブロックも1センチ幅ぐらいに細長く切ります。
- 2 鍋に白菜とベーコン、それが浸るぐらいの水とコンソメ固形1個を入れて煮込みます。
- 3 ある程度、煮込んだら牛乳を100~200CCほど入れ、弱火で煮込んで出来上がりです。
きっかけ
スープ好きなのでよく作ります^^お手軽であっさりな美味しいスープのレシピです。
おいしくなるコツ
もし、味が薄いようでしたら塩コショウで味付けします。
- レシピID:1810002305
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ホワイトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません