白菜とベーコンのホワイトスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのホワイトスープ
Miki9026
Miki9026
あっさりして食べやすいスープです。この時期に一番ぴったりで、野菜も採れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅ぐらいに切ります。ベーコンブロックも1センチ幅ぐらいに細長く切ります。
  2. 2 鍋に白菜とベーコン、それが浸るぐらいの水とコンソメ固形1個を入れて煮込みます。
  3. 3 ある程度、煮込んだら牛乳を100~200CCほど入れ、弱火で煮込んで出来上がりです。

きっかけ

スープ好きなのでよく作ります^^お手軽であっさりな美味しいスープのレシピです。

おいしくなるコツ

もし、味が薄いようでしたら塩コショウで味付けします。

  • レシピID:1810002305
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ホワイトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る