現在地

白菜とベーコンのホワイトスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とベーコンのホワイトスープ

あっさりして食べやすいスープです。この時期に一番ぴったりで、野菜も採れます♪

作り方

  • 1

    白菜は1センチ幅ぐらいに切ります。ベーコンブロックも1センチ幅ぐらいに細長く切ります。

  • 2

    鍋に白菜とベーコン、それが浸るぐらいの水とコンソメ固形1個を入れて煮込みます。

  • 3

    ある程度、煮込んだら牛乳を100~200CCほど入れ、弱火で煮込んで出来上がりです。

きっかけ

スープ好きなのでよく作ります^^お手軽であっさりな美味しいスープのレシピです。

おいしくなるコツ

もし、味が薄いようでしたら塩コショウで味付けします。

レシピID: 1810002305

公開日:2011.06.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • babyleaf1103

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ホワイトスープ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
シルク2

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とベーコンのホワイトスープのページ上部へ