中華風♡ きゅうりと茹で鶏のさっぱりあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩を振り、沸騰した湯から強火で蓋をして茹でる。
- 2 鶏肉が茹だったら煮汁につけたまま冷まして、食べやすく裂く。
- 3 キュウリを細めの乱切りにする。
- 4 ボウルにキュウリ、鶏肉の順に入れる。
-
5
●を鍋で煮立てて、熱々を④に回しかける。
全体を混ぜ合わせて、仕上げにごま油を入れる。 - 6 冷蔵庫でよく冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- きゅうりと茹で鶏の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の季節にぴったり٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶