中華風♡ きゅうりと茹で鶏のさっぱりあえ レシピ・作り方

中華風♡ きゅうりと茹で鶏のさっぱりあえ
  • 約30分
  • 100円以下
パッチポケット
パッチポケット
すっぱピリ辛の中華風和え物です。
夏の季節にぴったり٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩を振り、沸騰した湯から強火で蓋をして茹でる。
  2. 2 鶏肉が茹だったら煮汁につけたまま冷まして、食べやすく裂く。
  3. 3 キュウリを細めの乱切りにする。
  4. 4 ボウルにキュウリ、鶏肉の順に入れる。
  5. 5 ●を鍋で煮立てて、熱々を④に回しかける。
    全体を混ぜ合わせて、仕上げにごま油を入れる。
  6. 6 冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

夏にはパリパリキュウリを食べよう

おいしくなるコツ

キュウリは薄めに切った方が味がよくしみます。

  • レシピID:1810002248
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
さっぱり 中国風 ボリューム
料理名
きゅうりと茹で鶏の和え物
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る