HBでご飯たっぷり食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ご飯 150g
- 水 130g
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- マーガリン 10g
- ドライイースト 3g弱
作り方
- 1 パンケースにご飯と水を入れてかき混ぜ2時間ほど置いておく。(今の時期は室温でいいですが暑い時期は冷蔵庫で)
- 2 残りの材料を入れて普通コースで焼き上げる
- 3 これはミックスコールでレーズンを入れてみました。(約40g)
きっかけ
今流行の米粉パン。GOPANにはなかなか手が出ないのでご飯をたくさん入れてごパンをつくりました。
おいしくなるコツ
ご飯と水をしばらく置いておくことで米粒もなくります。 これを基本にいろんなアレンジを楽しんでみてください。(レーズンも美味しかったです。)
- レシピID:1810002196
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
3 件