マーボー風冷ややっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お豆腐を半丁器に盛る
- 2 玉ねぎをスライスして、湯通しをして、豆腐に乗せる。
- 3 肉みそを大匙山盛り2杯玉ねぎに乗せる。
- 4 出汁、ポン酢、醤油、お好みのたれを食べる直前にかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
おいしくなるコツ
玉ねぎが辛いのが好きな人は水にさらして、 辛いのが苦手な人は熱湯で湯通しして、 甘いのが好きな人はラップしてレンジにかけてください。
- レシピID:1810002192
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉みそ冷ややっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は醤油だったので、プチトマト2個で酸味をプラスしました。
出汁醤油は本当に和風マーボーっぽくなります。