小松菜&ベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riki1122
栄養価満点です☆

材料(2人分)

小松菜
3房
ベーコン
2枚
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
こしょう
少々
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はへたをとって食べ易い大きさに切る。
    ベーコンも食べ易い大きさに切る。
    フライパンに油を熱してにんにくを入れ、小松菜の茎の部分を炒め、続いてベーコンと葉の部分を炒める。
  2. 2
    こしょうで味をととのえ、盛りつけたら白ゴマをふりかける。

きっかけ

アレンジして作ってみました☆

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする