温泉たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miki9026
お料理に添えて美味しい♪便利♪な温泉たまごです!
みんながつくった数 1

材料(2個人分)

たまご 
2個

作り方

  1. 1
    鍋に水5カップ分の湯をわかす
  2. 2
    沸騰したら1カップの水を加える
  3. 3
    たまごをゆっくり入れる。
  4. 4
    お湯の温度を保つため、蓋をして25~30分そのままにしておく

おいしくなるコツ

計量カップやスプーンのめやすは、ふだん使う食器でも代用できますよ

きっかけ

さまざまなお料理に添えて美味しい♪温泉たまごです。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
温泉たまご 簡単 便利
料理名
温泉たまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/04 17:52
お湯を沸かして後はほっとくだけなんて、ゆで玉子よりガス代節約!消化がいいしおいしいし、いい事尽くめですね☆とろんとした食感がたまりません〜(^。^)
てりやぴ
自宅で温泉卵作れるなんて嬉しいですよね! 作っていただいてありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする