温泉たまご レシピ・作り方

温泉たまご
  • 約30分
Miki9026
Miki9026
お料理に添えて美味しい♪便利♪な温泉たまごです!

材料(2個人分)

  • たまご  2個

作り方

  1. 1 鍋に水5カップ分の湯をわかす
  2. 2 沸騰したら1カップの水を加える
  3. 3 たまごをゆっくり入れる。
  4. 4 お湯の温度を保つため、蓋をして25~30分そのままにしておく

きっかけ

さまざまなお料理に添えて美味しい♪温泉たまごです。

おいしくなるコツ

計量カップやスプーンのめやすは、ふだん使う食器でも代用できますよ

  • レシピID:1810002103
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
温泉たまご 簡単 便利
料理名
温泉たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てりやぴ
    てりやぴ
    2011/08/04 17:52
    温泉たまご
    お湯を沸かして後はほっとくだけなんて、ゆで玉子よりガス代節約!消化がいいしおいしいし、いい事尽くめですね☆とろんとした食感がたまりません〜(^。^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る