温泉たまご レシピ・作り方
材料(2個人分)
- たまご 2個
作り方
- 1 鍋に水5カップ分の湯をわかす
- 2 沸騰したら1カップの水を加える
- 3 たまごをゆっくり入れる。
- 4 お湯の温度を保つため、蓋をして25~30分そのままにしておく
きっかけ
さまざまなお料理に添えて美味しい♪温泉たまごです。
おいしくなるコツ
計量カップやスプーンのめやすは、ふだん使う食器でも代用できますよ
- レシピID:1810002103
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 温泉たまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てりやぴ2011/08/04 17:52お湯を沸かして後はほっとくだけなんて、ゆで玉子よりガス代節約!消化がいいしおいしいし、いい事尽くめですね☆とろんとした食感がたまりません〜(^。^)