夏向け 冷んやりデザート♪グレープフルーツゼリー レシピ・作り方

夏向け 冷んやりデザート♪グレープフルーツゼリー
さー88
さー88
夏向けの冷んやりデザート♪
グレープフルーツのどっしり感がたまらな~い
ビタミンC補給にもなります~

クックゼラチンを使ったので、これまた簡単

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピンクグレープフルーツ3~4袋は、実を袋から取り出し粗くカットする
    残りは、果汁を絞る
  2. 2 ❶で絞った果汁に水を足して200mlにし、ボウルA(鍋)に入れ、砂糖を加えて火にかける。
    砂糖が溶けたら火を止め、クックゼラチンを加えて溶かし、コアントローを加える
  3. 3 ❷のボウルAより一回り大きいボウルBに氷水を用意し、ボウルAをボウルBの氷水につけ、ゼリー液に少しとろみがつくまで混ぜる
  4. 4 ❶で粗くカットした実を器に入れ、❸のゼリー液を流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やせば出来上がり~

きっかけ

夏向けの冷んやりデザート! グレープフルーツ、そのままでも大好きだけど… たまには目先を変えて、ゼリーにします

おいしくなるコツ

❶でグレープフルーツ粗くカットすることで、 ゼリーを食べたときに果肉の「どっしり感」を楽しめます ❷で果汁と水を合わせて200mlとしましたが、柔らかめが良い方は水の量を増やしてください

  • レシピID:1810002070
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
グレープフルーツ デザート 簡単
料理名
グレープフルーツゼリー
さー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Maiko_kuma
    Maiko_kuma
    2012/08/07 07:14
    夏向け 冷んやりデザート♪グレープフルーツゼリー
    つるるんさわやかにできました!夏はこれだなぁ~!
  • ころみ7858
    ころみ7858
    2012/02/23 12:32
    夏向け 冷んやりデザート♪グレープフルーツゼリー
    グレープフルーツの塊が、混ぜ混ぜしているうちにツブツブになってしまいました。
    ツブ入りゼリーになってしまったけど、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る