タコのバジル炒め レシピ・作り方
![タコのバジル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b755d76456abb9f08613105a12c3a3b919a41f48.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タコの足 100グラム
- バター 10グラム
- きざみにんにく 小0.5
- 塩こしょう 適量
- バジル 適量
作り方
- 1 タコの足は吸盤を切り取り薄切りにする。(吸盤も使う) ※食感の違いを楽しめます
- 2 フライパンに油少々と刻みにんにくを入れ1のタコを投入。途中バターを入れ、塩こしょうで調味しバジル(今回は粉末)を振り入れる。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのバジル炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/06/18 19:32自分用に♥
ワインがすすんで困ります~。
ごち様☆