チャッチャ♪チャッチャ♪カボチャのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 500cc
- 牛乳
- 400cc
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮を切り落として、3cm角に切る。
玉ねぎは薄く切る。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油をしいて、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ②に水、コンソメキューブ、かぼちゃを入れて、蓋をして沸騰させ、8分加圧する。
-
- 4
- 自然冷却したら蓋を開け、ブレンダーで滑らかに潰し、牛乳を加えて温める。(沸騰させない)
-
- 5
- 塩コショウで味を調える。