チャッチャ♪チャッチャ♪カボチャのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮を切り落として、3cm角に切る。
玉ねぎは薄く切る。 - 2 圧力鍋にサラダ油をしいて、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 ②に水、コンソメキューブ、かぼちゃを入れて、蓋をして沸騰させ、8分加圧する。
- 4 自然冷却したら蓋を開け、ブレンダーで滑らかに潰し、牛乳を加えて温める。(沸騰させない)
- 5 塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/05/17 21:01圧力鍋使うと、時間短縮になっていいですね!とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(^-^)/