アスパラを抱いたエビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
アスパラをえびで巻き、アスパラ柄のお皿に乗せてみました~。

材料(2尾人分)

えび(ブラックタイガーなど)
2尾
アスパラ(ゆでたもの)
1本
塩こしょう
少々
天ぷら粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    えびは背ワタを取ってからおなかを開く。尻尾は斜めに切っておく。塩こしょうする。
  2. 2
    えびの大きさに合わせて切ったアスパラをおなかに挟む。
  3. 3
    水で溶いた天ぷら粉にくぐらせパン粉を付ける。小さいフライパンに油を1センチほど入れ揚げ焼きする。きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
アスパラを抱いたエビ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする