鶏皮春雨スープ レシピ・作り方

鶏皮春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
あや0322
あや0322
鶏皮はよく出汁がでるのでスープや鍋によく入れます

材料(2人分)

  • 胸肉についてる鶏皮 一枚分
  • 玉ねぎ 4分の一
  • 緑豆はるさめ 適量
  • ねぎ 適量
  • しょうが 少し
  • 3つまみ程度
  • 600cc
  • 醤油 小さじ2
  • コショウ 少し

作り方

  1. 1 胸肉の皮をはいで、小さく切っておく。鍋に油をひかずに炒める
  2. 2 炒めたら玉ねぎをいれ、玉ねぎが透明になったらしょうがをいれ一炒めしたら水を入れる。
  3. 3 塩と醤油で味をつけ、緑豆春雨を乾燥したまま入れる。
  4. 4 春雨がやわらかくなったら、味をみて薄かったら醤油で調整を・・・ねぎをちらして、食べる前にコショウをふってね。

きっかけ

鶏の胸肉の皮が余ったのでスープにしちゃいました!!

おいしくなるコツ

私は玉ねぎしか入れてないけど、いろいろな野菜をいれると、もっと深みがでると思います。

  • レシピID:1810001847
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鶏春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る