鶏皮春雨スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉の皮をはいで、小さく切っておく。鍋に油をひかずに炒める
- 2 炒めたら玉ねぎをいれ、玉ねぎが透明になったらしょうがをいれ一炒めしたら水を入れる。
- 3 塩と醤油で味をつけ、緑豆春雨を乾燥したまま入れる。
- 4 春雨がやわらかくなったら、味をみて薄かったら醤油で調整を・・・ねぎをちらして、食べる前にコショウをふってね。
きっかけ
鶏の胸肉の皮が余ったのでスープにしちゃいました!!
おいしくなるコツ
私は玉ねぎしか入れてないけど、いろいろな野菜をいれると、もっと深みがでると思います。
- レシピID:1810001847
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 鶏春雨スープ
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