ゴーヤのツナクリーム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
一度ゴーヤを茹でるので苦味が和らいで食べやすいです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
ミニトマト
10個
ツナ缶
1缶
●絹ごし豆腐
1/4丁
●白ごま
大1/2
●砂糖
大1/2
●しょう油
大1/2
●牛乳
大1/2
●マヨネーズ
大1/2
●塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ミニトマトは4等分に切る。
    ゴーヤは縦に切り種を取ったら、5mmにスライスする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れてからゴーヤを3分くらい茹でる。
    ザルにあけて冷ましておく。
  3. 3
    ●をブレンダーなどで滑らかになるまでよく混ぜ、ツナとゴーヤを和える。
  4. 4
    皿に②を盛り付け、周りにミニトマトを並べる。

おいしくなるコツ

ゴーヤの茹ですぎは ダメ!ゼッタイ!

きっかけ

ゴーヤチャンプル以外に何か作れないかな?

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
サラダ 白和え クリームソース シーチキン
料理名
ゴーヤのツナクリーム和え

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする