ゴーヤのツナクリーム和え レシピ・作り方

ゴーヤのツナクリーム和え
  • 約15分
  • 300円前後
パッチポケット
パッチポケット
一度ゴーヤを茹でるので苦味が和らいで食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは4等分に切る。
    ゴーヤは縦に切り種を取ったら、5mmにスライスする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてからゴーヤを3分くらい茹でる。
    ザルにあけて冷ましておく。
  3. 3 ●をブレンダーなどで滑らかになるまでよく混ぜ、ツナとゴーヤを和える。
  4. 4 皿に②を盛り付け、周りにミニトマトを並べる。

きっかけ

ゴーヤチャンプル以外に何か作れないかな?

おいしくなるコツ

ゴーヤの茹ですぎは ダメ!ゼッタイ!

  • レシピID:1810001781
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
サラダ 白和え クリームソース シーチキン
料理名
ゴーヤのツナクリーム和え
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る