ベーコン&小松菜のマヨマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riki1122
小松菜をいつもとは違った味わいで楽しめます☆

材料(2人分)

小松菜
2わ
ベーコン
4枚
☆酢
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1/2
☆粒マスタード
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆カレー粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は塩ゆでして水にさらし、食べ易い大きさに切る。
    ベーコンは細切りにしてフライパンでカリカリに焼く。
    ボウルに☆を混ぜ合わせ、小松菜とベーコンを和えて出来上がり。

きっかけ

アレンジして作ってみました☆

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
マスタード2011 簡単 ヘルシー お酒に合う
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする