茄子と魚肉ソーセージのケチャップスパゲティー レシピ・作り方

茄子と魚肉ソーセージのケチャップスパゲティー
  • 約30分
  • 300円前後
パッチポケット
パッチポケット
ケチャップで作るパスタლ(╹ε╹ლ

材料(大盛1人分)

  • スパゲティー 100g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 茄子 1本
  • 新玉ねぎ 小1個
  • 1個
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • ケチャップ 大2
  • オリーブ油 適量
  • 適量
  • コショウ 少々
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め薄切り、玉ねぎは繊維に沿ってざく切り、茄子は一口大に切る。
    にんにくは薄切りにする。鷹の爪は小口切り。
  2. 2 フライパンでオリーブ油を熱し目玉焼きを作る。塩コショウして取り出しておく。
  3. 3 そのままオリーブ油を足してにんにくと鷹の爪を弱火で炒める。
  4. 4 茄子と玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
    途中でスパゲティーを茹でているお湯をお玉1杯加える。
  5. 5 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを茹でる。
    茹で上がったら水気を切り、④のフライパンに入れる。
  6. 6 ケチャップを加え煽りながら汁気が少なくなるまでなじませる。塩コショウで味を調える。
    皿に盛り目玉焼きと粉チーズをかける。

きっかけ

トマトピューレが高いからケチャップで代用した

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使うと甘みが出て、やわらかくて美味しいです。

  • レシピID:1810001759
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ケチャップスパゲティー
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る