茄子と魚肉ソーセージのケチャップスパゲティー レシピ・作り方
材料(大盛1人分)
作り方
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1
魚肉ソーセージは斜め薄切り、玉ねぎは繊維に沿ってざく切り、茄子は一口大に切る。
にんにくは薄切りにする。鷹の爪は小口切り。 - 2 フライパンでオリーブ油を熱し目玉焼きを作る。塩コショウして取り出しておく。
- 3 そのままオリーブ油を足してにんにくと鷹の爪を弱火で炒める。
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4
茄子と玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
途中でスパゲティーを茹でているお湯をお玉1杯加える。 -
5
鍋にお湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを茹でる。
茹で上がったら水気を切り、④のフライパンに入れる。 -
6
ケチャップを加え煽りながら汁気が少なくなるまでなじませる。塩コショウで味を調える。
皿に盛り目玉焼きと粉チーズをかける。
きっかけ
トマトピューレが高いからケチャップで代用した
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使うと甘みが出て、やわらかくて美味しいです。
- レシピID:1810001759
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ケチャップスパゲティー
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