じゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方

じゃがいものクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
パンに合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。ベーコンは細切り。
  2. 2 フライパンにじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水と塩小2分の1で10分くらい塩ゆでする。途中5分経過したくらいで玉ねぎも入れる。
  3. 3 水を捨て、ふたをしてフライパンを揺すり粉吹きいもにする。
  4. 4 ベーコン、きざみにんにく、生クリーム、牛乳を入れ10分くらい弱火で煮込む。途中味見をして塩で調味する。
  5. 5 とろみがついたら器に盛り、小口切りした小ネギ、ブラックペッパーを振りかけ出来上がり。

きっかけ

生クリームを使いたかったため

おいしくなるコツ

小ネギではなくパセリでも良いです。シメジを入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1810001714
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものクリーム煮
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る