じゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。ベーコンは細切り。
- 2 フライパンにじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水と塩小2分の1で10分くらい塩ゆでする。途中5分経過したくらいで玉ねぎも入れる。
- 3 水を捨て、ふたをしてフライパンを揺すり粉吹きいもにする。
- 4 ベーコン、きざみにんにく、生クリーム、牛乳を入れ10分くらい弱火で煮込む。途中味見をして塩で調味する。
- 5 とろみがついたら器に盛り、小口切りした小ネギ、ブラックペッパーを振りかけ出来上がり。
きっかけ
生クリームを使いたかったため
おいしくなるコツ
小ネギではなくパセリでも良いです。シメジを入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1810001714
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものクリーム煮
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