アプリで広告非表示を体験しよう

鯖とナスのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimu_
ご飯がすすむ味付けです♪

材料(2人分)

1尾「
ナス
1本
★ケチャップ
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★水
1カップ
★チューブ(チューブ)
小さじ1
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖はキッチンペーパーで水気をふき取り、食べやすい大きさに切って小麦粉を全面にまぶす。ナスも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに少し多めの油を熱し、鯖を揚げ焼きにする。鯖がこんがりとしてきたら、ナスも加えて炒める。焼けたら一度取り出しておく。
  3. 3
    フライパンの汚れをふき取り、★の材料を入れて煮る、煮だって着たら鯖とナスを入れて弱めの中火で10分ほど煮て完成!

きっかけ

妹から教わりました

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする