材料(2人分)
- 鯖
- 1尾「
- ナス
- 1本
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 1カップ
- ★チューブ(チューブ)
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯖はキッチンペーパーで水気をふき取り、食べやすい大きさに切って小麦粉を全面にまぶす。ナスも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに少し多めの油を熱し、鯖を揚げ焼きにする。鯖がこんがりとしてきたら、ナスも加えて炒める。焼けたら一度取り出しておく。
-
- 3
- フライパンの汚れをふき取り、★の材料を入れて煮る、煮だって着たら鯖とナスを入れて弱めの中火で10分ほど煮て完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません